ISB Atma Luhur Pangkalpinang

Main Game Clash Of Clans (COC) di PC/Laptop

Clash Of Clans atau biasa orang-orang menyebutnya dengan sebutan ” COC “.

Ya… COC adalah game yang sangat populer di kalangan para pencinta game atau penggila game atau biasa kita menyebutnya dengan sebutan GAMER, contohnya seperti saya. Hehe.. 😀

Bahkan bukan hanya gamer, orang-orang awam pun juga banyak yang bermain game COC ini, baik itu anak-anak, remaja, orang dewasa, bahkan orang tua juga ada yang bermain game ini, khususnya bagi mereka para pengguna perangkat Android dan iOS.

Di dalam game ini kita ditugaskan untuk membangun sebuah basis kerajaan dengan mempersiapkan pasukan untuk menyerang basis lawan, serta mempersiapkan pertahanan untuk mengantisipasi serangan lawan.

Bagi kalian para penggila game pastinya sudah memainkan game ini kan.. kalau belum, buruan download di Google PlayStore untuk para pengguna Smartphone Android.
Nah, bagi kalian yang gak punya Smartphone gak usah pusing dan jangan bersedih hati, dan bagi kalian yang gak puas dengan tampilan smartphone yang pada umumnya punya layar kecil, disini saya akan bagikan solusinya. Ya… solusinya.

Solusinya adalah bermain COC di PC atau Laptop.
Lalu, bagaimanakah caranya..?? tenang..!! saya akan bagikan caranya disini, tapi siapkan terlebih dahulu secangkir kopi di meja, PC/Laptop, dan koneksi internet. (*_*)

Baiklah.. Dalam artikel ini saya akan membagikan cara menginstal game Clash Of Clans (COC) di PC/Laptop dengan menggunakan emulator android yang bisa didownload secara gratis disini.
Dalam kasus ini kita akan menggunakan emulator BlueStacks.

Berikut ini adalah hal-hal yang direkomendasikan sebelum menginstal BlueStacks di PC :

  1. Minimal harus punya 2GB RAM, akan lebih baik jika RAM di PC/Laptop kalian lebih dari 2GB.
  2. Pastikan PC/Laptop kalian memiliki 4GB disk space atau lebih untuk menyimpan Data Android.

Jika sudah, mari kita install BlueStacks-nya, berikut cara-caranya :

  1. Silahkan download terlebih dahulu BlueStacks Installer-nya disini.
  2. Jalankan BlueStacks Installer-nya yang sudah kita download tadi untuk meng-install emulator BlueStack.
    1
  3. Klik Continue
    2
  4. Kemudian, klik Next
    3
  5. Klik Install, lalu tunggu hingga proses intallasi dan download data selesai.
    4
    1dft
  6. Jika proses install dan download selesai, jalankan emulator BlueStacks Apps Player.
  7. Silahkan tunggu beberapa saat dan kita akan melihat tampilan utama dari BlueStacks App Player, lalu klik ikon “Search” yang ada di pojok kiri atas.
    4njn
  8. Ketikkan ” coc ” pada form pencarian dan klik Search Play for coc, kemudian kita akan diarahkan untuk membuat akun Google dan akun BlueStacks serta menyingkronkannya, ikutilah semua petunjuknya hingga selesai.
    5
    6s
  9. Kemudian kita akan diarahkan ke Google Play Store, lalu pilih aplikasi Clash Of Clans yang developer-nya adalah Supercell.
    16
  10. Kemudian klik “PASANG” untuk mendownload game Clash Of Clans, tunggu hingga proses download dan installasi selesai.
    17
  11. Selamat..!!! Game Clash Of Clans kini sudah terinstall di PC/Laptop anda, lalu jalankan ikon Clash Of Clans melalui BlueStacks App Player untuk memulai permainan.

Langkah-langkah diatas merupakan cara atau solusi bagi kalian yang ingin bermain game Clash Of Clans di PC/Laptop. Selain game Clash Of Clans, emulator BlueStacks ini juga bisa kalian manfaatkan untuk menginstall berbagai aplikasi android seperti BBM, WeChat, LINE, dan lain sebagainya.

 

baruSekian tutorial dari saya, sampai bertemu lagi di tutorial-tutorial lainnya. Kalian juga dapat mengunjungi blog saya di bembeng-hr.webs.com dan priaidaman-wanita.blogspot.com

NIM : 1322510004
Nama : Bambang Hermanto
Kelompok : SB
KK0915 Rekayasa Web

17882 Total Views 1 Views Today

10 Comments to Main Game Clash Of Clans (COC) di PC/Laptop

  1. Okto Brian berkata:

    Wah wah,, Anda luar biasa,, ane juga penggemar coc, boleh tuh di coba soal nya selama ini maen di asus zenfone 4, yaa gitu deh maen coc di layar 4 inch, ga puas2 banget,, ini patut dicoba jdi bisa maen di layar 14 inch,, amazing,, makasih info nya, maaf komentarnya kurang rapi soalnya komen lewat hp. Hihihi

  2. Harpen berkata:

    Wah, Thanks gun.
    Tutorial ini sangat membantu gw. Soalnya kalau pakai hp kecil banget ngeliatnya. haha (y)

  3. Raka Prasetya berkata:

    Keren, nice tutorial bro. coc emang nagih, tapi jangan keseringan coc ampe lupa waktu ya mblo.

  4. juliavika berkata:

    Tutorial nya membantu bagi pencinta game…
    Creative kali la abang q ini…
    Semoga semakin berkembang ilmu dan bermanfaat bagi orang lain…
    Sukses abang….

  5. Ihsan Albani berkata:

    Nice info.. thanks postingannya gan..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 − one =