STMIK Atma Luhur Pangkalpinang

September, 2015

now browsing by month

 

Cara Membuka Website yang Diblokir Pemerintah Indonesia (Internet Positif)

Halo Guys, mungkin banyak yang kesel waktu mau buka website ehh ternyata yang muncul Internet Positif (Nangis tersedu-sedu seperti gambar di sebelah tuh… Hoalah -_-).

Apalagi jika website yang hendak di buka bukanlah website yang mengandung unsur pornografi dan lain sebagainya. Contohnya Vimeo.com yang notabene websitenya mirip-mirip kayak Yo*tube gitu. Cuman keunggulan vimeo advertising/iklan nya gak ada bro, gak kayak tetangga sebelah yang iklannya seabrek-abrek … Read More...

Cara Mempercantik Tampilan Blog

1600flowers_2003Bagi para master, mungkin Cara membuat Blog Menarik, Keren (Mempercantik Tampilan Website) ini bukanlah hal yang sulit dilakukan karena mereka telah paham dengan baik tekniknya, tapi bagi yang pemula alias newbie soal blogger tentu butuh pencerahan soal ini. Perlu diketahui bahwa dalam tips ini hanya ada 3 bagian yang harus dituntaskan, yaitu domain, theme, dan plugin atau widget

Menarik dan keren bisa punya banyak makna, … Read More...

CARA MELINDUNGI AKUN FACEBOOK

NIM    : 1422510097

Nama : Aorangi Lestari

Sudahkah Facebook Anda terlindungi ???

Read More...

Trik ganti Background foto mu dengan Photoshop

tutorial photoshop | background pada pas foto memiliki warna dengan makna-makna tertentu. Misalnya untuk membuat KTP orang yang lahir di tahun ganjil pas fotonya harus ber background merah. Sedangkan bagi yang lahir di tahun genap wajib menggunakna pas foto dengan beckground biru. Tutorial photoshop ini adalah untuk melengkapi tutorial sebelumnya, yakni tutorial Trik ganti Background foto mu dengan Photoshop.

Sekarang pertanyaannya, bagaimana jika kita tidak … Read More...

Cara Menghilangkan Virus Shortcut Secara Total

Nama : Supri

Nim : 1422520102

Kelas : Karyawan

Mata Kuliah : Rekayasa Web

Tutorial Ini Bersumber Dari : http://www.gapteksolutions.com/cara-menghilangkan-virus shortcut-secara-total.html
Cara-Menghilangkan-Virus-Shortcut-Secara-Total-700x357

Begini cara menghapus virus shortcut secara total dan mencegahnya agar tidak kembali lagi. Sebenarnya cara menghapus virus shortcut ini tidaklah susah. Bahkan bisa dibilang untuk menghilangkan virus yang mampu menginfeksi flasdisk secara cepat ini tidak diperlukan keahlian khusus. Virus shortcut ini bisa dihilangkan dengan … Read More...

Cara Mudah Belajar Coreldraw dengan Membuat Disgin Logo IM3

Nama : Supri

Nim : 1422520102

Kelas : Karyawan

Mata Kuliah : Rekayasa Web
Sumber Makalah Diata dari : http://cara-apapun.blogspot.co.id/2011/05/membuat-logo-im3-dengan-corel-draw.html
Tutorial kali ini membahas desain dengan corel draw untuk membuat logo im3. Bukan iklan, sama sekali saya tidak memuat nuansa iklan, hanya saja sebagai contoh yang mungkin lebih mudah untuk kita pahami untuk dijadikan obyek belajar.

Ok tidak usah banyak pengantar, langsung saja anda buka … Read More...

Cara Sharing data Folder melalui Koneksi LAN

NIM                    : 1322510014

NAMA                : Jamiul Qodir

KELOMPOK      : SB

MATA KULIAH   : Rekayasa Web

PERIODE           : 09-15

 

Selamat malam .

Oke gan  saya ingin  berbagi Tips  “ Cara Sharing data Folder melalui Koneksi LAN

Langsung aja gan ke TKP ya … … Read More...

Trik Tersembunyi dari Mouse

Hal ini dianggap sepele apakah anda sudah tahu…..Read More...

Cara memperbaiki CMD yang rusak Pada Windows

NIM                  : 1322510013

NAMA               : Ardian Fajri

KELOMPAK      : SB

MATA KULIAH  : Rekayasa Web

PERIODE          : 09-15

Oke gan , kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya tentang mengatasi ” Cara memperbaiki CMD yang rusak Pada Windows 7″ seperti gambar di bawah ini :

1Read More...

Cara Merubah file Pdf ke Ms.Excel/word

Nama : Destian Pramana

NIM :1322510032

Hai agan n aganwati kenalin nih saya mau berbagi caranya merubah file pdf menjadi excel atau pun word secara cepat dan gak ribet.

dalam pekerjaan sehari-hari di kantor sering nih kita menerima surat ataupun data di email dalam bentuk pdf. Dan sering kali juga kita kerepotan untuk mengedit file tersebut. bahkan pengalaman saya dikantor, pernah teman saya harus menulis … Read More...